學校本位課程

永和國小教學團隊編輯學校本位課程,內容包含英語教學(英語基礎單字300、英語格言及對話等)、閱讀書單、讀經教育(弟子規等)、食農教育、品德教育(中心德目及行為表現記錄)、閩南語俗諺教學等,另外還結合各項議題宣導,期待補充並精緻化教學內容,讓每一位從永和畢業的學生都具備一定的能力。
學校教室後面有光蠟樹,是獨角仙的最愛,也是學校本位課程的題材。
利用資訊課查找獨角仙相關資料,並設計學習單。
利用美術課製作獨角仙造型黏土。
本校龍眼樹,不但當選永和校樹,也是校本課程的另一指標。除了透過閩南語課教導孩子最貼身的本土課程外,各班老師也利用龍眼樹創作其他永和特色課程。
瀏覽數:
登入成功